学院首页 | 网站首页 | 理论研究 | 校史校情 | 地方之窗 | 政策高地 | 决策参考 | 各级规划 | 它山之石 
   
当前位置: 网站首页 >> 地方之窗 >> 正文
 


 
山西碳基新材料实验中心在吕梁学院签约揭牌
2021-09-24 10:58  
[文章下载]

黄河吕梁频道

9月17日,在天津锦美碳材科技有限公司、吕梁经济技术开发区的支持下,吕梁学院与山西碳基材料研究院举行山西碳基新材料实验中心签约揭牌仪式。市政府副市长,吕梁经开区党工委书记、管委会主任刘晋萍出席签约揭牌仪式并讲话,吕梁学院党委常委、副院长谭英杰致辞。吕梁学院党委常委、副书记马向东主持仪式。

山西碳基新材料实验中心在吕梁学院签约揭牌

谭英杰代表吕梁学院对大力支持和推动实验中心建设的各级领导、各相关单位表示衷心的感谢。他在致辞中指出,吕梁市委、市政府高度重视煤炭产业发展,把传统能源升级改造作为推动吕梁高质量转型发展的重要抓手。山西碳基新材料实验中心落户吕梁学院,是学校与经开区校地深化合作的一大成果,也是促进学校与经开区校地合作共建共享的新起点。吕梁学院与山西碳材料研究院的合作将着力推动煤炭由燃料到材料的转变,定位高、起点准,意义深远、前景广阔。吕梁学院将进一步密切与有关各方面的联系、协作,集聚校内外资源,积极开展碳基材料领域人才培养、科学研究、社会服务,努力在吕梁主导产业、新型产业中发挥更大作用。刘晋萍指出,碳基新材料实验中心的揭牌,既是贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的重大举措,也是全面贯彻省委、省政府聚焦六新大突破的具体行动,更是发展所需。碳基新材料是国家战略性新兴产业,也是支撑重大战略需求、产业安全、经济建设发展的关键核心材料。近年来,我市紧紧围绕“新、特、专、高、精、尖”目标,攻克铝基、特钢、碳基、生物基等新材料,积极打造新材料产业发展创新生态,努力把资源优势转化为发展优势。刘晋萍希望,签约双方能以碳基新材料、实验中心的成立为新起点,着眼未来,大力推动市校全面战略合作,打通产学研用全链条创新机制,调动各方积极性,以科创引领,加快建设公共创新平台,集聚一流创新人才,突破关键核心技术,积极发挥研究院的纽带和辐射引领作用。要相互协同,围绕重点创新工作机制,凝聚各方力量,拓展政策研究,以实际成效推动市校战略合作迈向更加美好的未来。天津锦美碳材科技发展有限公司董事长臧文平就天津锦美基本情况、碳材料研发、生产基地以及拟投资落户吕梁的两个项目作了介绍。

签署碳基新材料实验中心共建协议

随后,天津锦美碳材科技发展有限公司副总经理、山西碳基新材料研究院院长郝为民与吕梁学院副院长谭英杰共同签署碳基新材料实验中心共建协议。

“山西碳基新材料实验中心”揭牌

市政府副市长,吕梁经开区党工委书记、管委会主任刘晋萍、天津锦美碳材科技有限公司董事长臧文平、吕梁市科技局局长王小明、和吕梁学院副院长谭英杰共同为“山西碳基新材料实验中心”揭牌。仪式结束后,刘晋萍、臧文平等一起参观了吕梁学院工科楼实验室。吕梁经开区党工委副书记胡继兴,管委会副主任薛志强,科创中心有关负责人参加签约揭牌仪式。

已是首条
下一条:山西:转型发展蹚新路 表里山河焕新颜
吕梁学院 发展规划处 维护
E-mail:  llxyfzghc@126.com 联系电话:0358-2274228
地址:  中国  山西 吕梁